镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

和县供电公司党委开办“初心课堂” 抓实主题教育

发布日期:2019-10-08来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

国网和县供电公司党委在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,不等不靠、超前准备,坚持以思想教育为牵引深入推进主题教育,围绕主题主线,开设“初心课堂”,筑牢主题教育思想基础。

开设“领航学初心”课堂。坚持提高认识“学”在前。以中心组学习和读书班为切入点,编印“初心书单”,作为开展学习的指引。以现场党课、“三会一课”、主题党日等形式,做到基层党组织和全体党员全覆盖,集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,推动理论学习往心里走、往深里走、往实里走。

开设“红色忆初心”课堂。以学习党史和新中国史为主要内容,通过案例、视频、研讨等学习方式,聚焦初心学习历史,感悟先烈光辉事迹,依托和县西梁山革命烈士纪念馆、渡江战役纪念碑等红色教育基地,组织党员开展“缅怀先烈、砥砺前行”主题党日活动,做好红色基因传承。

开设“警示守初心”课堂。突出警示教育,给精神补“钙”。定期举行基层党支部书记“讲廉课”活动,组织党员到廉政教育基地实地参观,组织开展“以案为鉴”警示视频展映,逐级开展廉政提醒谈话,引领广大党员干部知敬畏、明底线,持续健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

开设“分享悟初心”课堂。构建“支部联动”岗位实践,给思想加“油”。聚焦“送学”,开展“理论学习进支部”活动。举办基层党务人员培训班,分层次开展主题教育专题党课,做到动员部署到支部、精神传达到党员。构建“党员连心”交流实践,给思想打“气”,通过重温誓词、齐诵党章、同过“政治生日”的庄重形式,增强党员的身份意识,围绕所学分享心得体会,加强对“初心、使命”的认识理解。

开设“交流践初心”课堂。发挥引领作用,党员带头提升工作质效。充分发扬“3·20”风灾抢险精神,实施“身边的榜样”专题实践,开展向全国道德模范和县退休教师叶连平学习活动,鼓励党员通过寻找优秀人物,讲述榜样先进事迹,引导党员学典型、争先进、做模范。组织党员集思广益,针对客户服务、隐患排查、脱贫攻坚等重点工作,开展联合攻关“金点子”行动,让工作难题一线解决,工作成效一线呈现。