镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

助力滞销蔬菜 和县青年突击队在行动

发布日期:2020-02-12来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


“疫情”无情,人间有爱。2月11日,在和县绿源蔬菜种植有限公司的大棚内,由团和县县委组织的20余名青年突击队志愿者正在忙碌包装,争取尽快将滞销的蔬菜包装好运送出去。

受疫情影响,和县绿源蔬菜种植有限公司目前用工十分紧张,致使蔬菜成熟后无法及时采摘和包装,受灾严重,目前积压辣椒近400万斤,待采摘1000多亩。县委县政府高度重视,截至11日上午,通过呼吁号召已经卖出红椒10多万斤,回笼资金20多万元。团和县县委了解情况后,响应县委县政府号召,主动与该公司对接,发布蔬菜滞销消息,帮助拓宽销售,同时组织青年志愿者帮助其采摘和包装,第一时间将1.5万斤红辣椒包装完毕。接下来,团和县县委将根据爱心企业需要,继续提供相关志愿服务。

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,团和县县委发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,广泛集结全县有志青年,分赴我县防控重点地段,全力配合开展防疫宣传、秩序维护、人员劝阻等工作,在疫情防控一线彰显了青年生力军和突击队的作用,充分展现了青年志愿者的时代风采。(团县委 戴青)