镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

县城管局发挥党员作用筑牢“红色堤坝”

发布日期:2020-02-12来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


环卫防疫是他们的职责,疫情摸排有他们的任务,防控宣传有他们的身影。他们穿梭于大街小巷,奋斗在防控“疫”线,时刻待命,不分昼夜,这就是和县城管铁军。

疫情就是命令,防控就是责任。当前正值疫情防控关键时期,形势十分严峻。县城管局充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在关键时期,全体党员干部强化责任和担当,带头联防联控,共筑“红色堤坝”,让党旗在防疫一线高高飘扬。

争当防疫“宣传员”

一个个党员就是一面面旗帜,就是一根根标杆。疫情发生以来,党员干部们积极争当防疫“宣传员”,走上街头,散发防疫单页,粘贴海报,劝解聚集人群,挨户联系、利用商铺LED电子频播放防疫标语,动员广告公司积极参与防疫宣传,尽其所能,强化防疫氛围,提高群众防护意识,同时也稳定民心、增强信心。

争当防疫“保洁员”

同心战疫,扛责在肩。疫情防控一启动,和县城管局既全力以赴扛起环卫抗疫责任,迅速建立环卫抗疫机制,集中力量,坚持不懈开展环境卫生防控专项行动,不断加大城乡保洁频次,连日来,每日城乡均有近1140名保洁员在岗,同时,最大限度地调度机械作业,5辆清扫车、32台快保车、21台清运车连转不停,确保高标准高效率抓好城乡环境卫生。垃圾清理是基础,开展“大消毒”是环卫抗疫的另一项重要任务,垃圾桶、垃圾中转站、环卫作业车辆、公厕以及公园广场设施设备,每日均安排人员高频次专业化消毒。

县环卫服务中心贾相岩和朱斌均是老党员,两位同志作为县环卫服务中心的负责人,面对人口滞留、垃圾不减以及连续高强度作战的压力,坚持以身作则,迎击挑战,沉到保洁一线,作动员、稳队伍,抓调度,保障环卫保洁工作高效不乱。

争当防疫“排头兵”

他们临危受命,主动请缨,是城管抗疫的“主力”队伍,他们总是迎难而上,积极负责疫点垃圾收运,农贸市场、屠宰门店、餐饮摊点市场秩序监管等任务重、具有一定危险性的工作,越是艰险越向前!用实际行动诠释一名党员干部的责任与担当。在他们的感召和带领下,城管队伍的防疫责任和勇于担当的精神不断提高。

城管执法大队的张欢欢同志,他是“90后”入党积极分子代表,面对疫情防控的需要,关键时刻,他主动请缨,冲锋在前,第一时间投身疫点垃圾运输工作。局副大队长尹金生,主动请战,要求运输垃圾,并担任疫点垃圾运输驾驶员一职,他虽然不是党员,却拥有一个共产党人的思想觉悟和高尚情怀。通过专业规范治理,有效保障了辖区内疫点的环境卫生。

当好防疫“突击员”

疫情防控期间,他们积极服从抗疫应急调度,主动配合交运部门,参与乌江、马和汽渡、盛家口、太阳桥检查站24小时值班值守,严格检查来往车辆和人员。

舍小家,为大家。疫情发生后,各个路口急需人手关口驻扎。建设监察大队汤泉同志,是去年刚考入单位的新人,家里孩子还小,亟需照顾,但作为一名党员,他主动提出申请,前去盛家口检查站点执勤,他把对小家的爱化成了对国家、对城市人民的大爱。也许他不是一个“负责”的爸爸,但他一定是个受人尊敬的父亲。

当表率,作先锋。城管执法大队徐杨同志,也是去年刚考入单位的新人,家在合肥,大“疫”当前,他已经连续数日未回过家,在得知检查站点需要执勤时,他首先站出来,主动报名。

堡垒无言,却能凝聚强化力量;旗帜无声,却能激起磅礴斗志。面对这场没有硝烟的战争,和县城管局50名党员干部冲锋“疫”线,忘我工作,成为疫情防控阻击战的“主心骨”和先锋队。他们始终牢记党的嘱托,哪里有危险,他们就往哪里冲,在基层、在一线,为打赢疫情防控而贡献自己的一份力量,用实际行动诠释着城管党员“若有战,召必去”的初心使命。