镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

县民政局包保协同社区共同战“疫”

发布日期:2020-02-14来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情阻击战打响以来,按照县直机关党组织包保协同社区党组织做好疫情防控工作有关要求,县民政局迅速反应、积极作为,充分整合现有资源,及时下沉工作力量,组织深入共义社区和龙潭社区做好疫情联防联控,共同战“疫”。

一、强化组织领导。县民政局党组高度重视,积极与共建社区对接,并按照县疫情防控应急指挥部的统一部署安排,组建了4个疫情防控志愿服务队。参与龙潭社区陋室小区、佳禾花园、扁河新村以及共义社区春华景苑小区应急值守工作。同时安排1名党员领导干部担任联络员,随时了解社区防控工作情况和需求。

二、落实工作责任。为协助做好社区防控工作,县民政局4个疫情防控志愿服务队队长分别由局党组成员担任,每小组10人,每天3班制,严格执行24小时值守制度。要求值守人员认真履职尽责,熟悉掌握小区情况,特别是小区住户从武汉返乡人员情况及具体楼栋号、白桥姥桥及外地群众在本小区购房或租房情况;协助社区、物管人员共同做好人员和车辆出入登记、体温检测、非小区人员劝返、入户排查、劝解人员集聚等工作。

三、解决实际困难。充分发挥民政职级特点,结合结对社区的实际需求,向龙潭社区捐赠医用酒精和消毒液27升,捐赠方便面、矿泉水等物品。同时主动在值守值勤点搭建民政救灾应急帐篷4顶,解决了值守人员冒风淋雨的难题。

四、做好宣传工作。每天执勤人员在做好日常的值守登记、排查劝返的同时,及时向小区群众宣传防控知识和防控措施,引导群众在疫情防控期间戴口罩、勤洗手,不串门,做到不信谣、不传谣、不造谣。(县民政局  马骏)