镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

“城管蓝“点亮“志愿红”,青年城管人在行动

发布日期:2020-02-14来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


有城管,您放心

“城管蓝”是我们的本色。面对突如其来的疫情,和县城管人义不容辞地让这身“城管蓝”点亮了“志愿红”。

“有城管,您放心!只要有需要,我们就会义不容辞的帮忙解决困难。”这是城管青年志愿队对全县人民作出的承诺。

受疫情影响,和县优秀企业绿源蔬菜种植有限公司目前用工十分紧张,致使蔬菜成熟后无法及时采摘和包装,受灾严重,目前积压在田辣椒1000多亩近400万斤,急待采摘和销售。

疫情无情,人间有爱。城管局青年防疫志愿突击队的同志们个个踊跃报名、助企济困。


城管“娘子军”,巾帼不让须眉

2月11日上午,在县委县政府的号召下,在团委的组织领导和局领导的大力支持下,城管防疫志愿突击队一行8名女志愿者前往和县绿源蔬菜种植有限公司,帮助其包装、搬运滞销辣椒,经过5小时的努力,1万余斤红辣椒被运送出去。

在家里,她们是女儿、妻子、母亲,在岗位,她们是战士!面对疫情,她们以柔肩担重责,尽其所能,为人民群众奉献出自己的一份力量。


青年城管人,志愿服务显担当

2月12日上午,和县城管局建设监察大队派出一支6名身强力壮的精锐小分队队员,继续支援帮助绿源蔬菜种植有限公司包装、搬运红辣椒,今日包装、搬运总计约三万斤。

在这个全县上下全力抗疫的特殊时期,哪里有需要,哪里就有城管的身影。和县城管局积极提供爱心服务,帮助企业解决燃眉之急,与全县人民同舟共济,在疫情防控需要的任何地方践行初心和使命。

除了组织志愿者队伍帮助包装、搬运外,和县城管局还动员食堂、广大干部职工购买红椒,积极牵线搭桥帮助联系超市、蔬菜合作社,为企业销售献计出力...

接下来,和县城管志愿服务队将根据需要,对社会继续提供相关志愿服务。