镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

县城管局召开2020年工作务虚会

发布日期:2020-03-20来源: 县城管局作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着疫情防控形势逐渐向好,企业商家开始陆续复产复工。近日,县城管局召开工作务虚会,对过去一年的工作进行总结回顾,对2020年的工作进行系统谋划,为推进城市精细化管理、实现城市管理高质量发展开好头、起好步打下思想基础。

虽然这是一次迟到的务虚会,但在会上,围绕全面总结前一年工作经验、深入查找存在问题症结、如何尽心尽力履行岗位职责、集思广益制定具体措施等主题,各二级机构联系工作实际作了汇报发言。特别是提出了许多有针对性、建设性、启发性的工作思路,进一步汇聚了智慧、统一了思想、形成了共识。

局主要负责人系统总结了2019年度城市管理工作,充分肯定了局各部门取得的工作成效和下一步思路谋划。他指出,刚刚过去的一年,全局上下团结协作、担当实干,呈现出高位运作统筹有力、执法力度强化显效、管理效能持续升级的工作特点,特别是在今年的疫情期间,和县城管这个战斗集体更显现出能战斗、肯吃苦、讲大局、重团结的特点,展现出新时代城管人的奉献精神、敬业精神和顽强品质。

会上,明确了和县城市管理2020工作目标是,全市系统争上游,县内部门争先进,制定了7个方面40项具体任务。

会议要求,2020年和县城市管理工作将全面贯彻党的十九大和十九届全会精神,紧紧围绕住建部、省住建厅以及市、县党委政府和市城管局工作部署,推进城市精细化管理,着力抓好户外广告整治、环卫保洁提升、停车建设管理、规范渣土运输、绿化管理提升、门前三包落实等六项重点工作,打好违建治理、文明创建、垃圾分类等三大攻坚战,全面提高城市管理、执法、服务水平,不断提升城市品质和人居环境质量,积极打造“美丽城市”,为建设美丽文明新和县作出新的更大贡献。