镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

和县融媒体中心多举措做好对外宣传

发布日期:2020-03-24来源: 县融媒体中心作者:王永香阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

县级融媒体中心作为党和人民的喉舌,始终坚持正确舆论导向和为人民服务宗旨,进一步强化职能延伸,积极对外宣传和县经济高质量发展,讴歌社会正能量,全力提升和县对外影响力。

一、高度重视,凝聚思想共识。中心成立了对外宣传工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部室负责人牵头、全员参与的对外宣传工作机制;定期召开专题会议研究部署,制定了外宣工作办法,通过建立机制,明确任务,责任到人,切实保证对外宣传工作落到实处、取得实效,有效提升和县对外影响力。

二、强化学习,打造过硬队伍。创新队伍建设机制,县融媒体中心狠抓新闻队伍建设,采取“请进来”+“走出去”相结合的方式,先后赴浙江长兴、安庆宿松、望江,南京浦口区融媒体中心等地考察学习约10次;加强新闻队伍新闻观教育、职业道德教育和业务培训,进一步提高新闻从业人员的思想政治素质和业务素质,增强他们的政治意识、大局意识、责任意识,提升做好外宣工作的能力,切实担负起为和县高质量发展服务的重任。

三、精心策划,宣传亮点突出。主动对接中央、省台选题策划,提前谋划采访内容,积极围绕时代大主题:脱贫攻坚、环境保护、疫情防控等开展对外宣传,不断推进外宣工作。通过建立完善选题会制度、宣传工作会制度、责编制度、节目三审制度、评优考核制度等,进一步提升了对宣传工作的管理力度、考核力度;责编队伍全程参与节目生产制作过程,进一步提升了节目精细化制作水平;发挥融媒体优势,实现信息多元汇集,进一步提升了宣传服务基层的能力。截止目前,在央视《新闻联播》发稿2条,省卫视《新闻联播》发稿37条、新华社1条,总分147分,多篇稿件被“学习强国”平台采用,进一步宣传了和县,推介了和县,提升了和县在省内外的影响力和知名度。