镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

县融媒体中心:多举措强化宣传工作

发布日期:2020-05-22来源: 融媒体中心作者:王永香阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

县级融媒体中心是党委政府的喉舌,今年以来,该中心紧贴县委县政府决策部署,坚持唱响主旋律、弘扬正能量,有效提升了宣传职能工作水平。

内宣工作凝心聚力。紧贴县委、县政府的各项中心工作,及时策划宣传主题、专题、专栏等,让党的声音及时传入寻常百姓家。开设“众志成城 抗击疫情”、“复工复产 决战双胜”等专栏,发稿约190条,宣传全县人民共克时艰、有序复工复产。开设“聚力脱贫攻坚 推动乡村振兴”等专栏,发稿约50条,宣传全县产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等领域的举措,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的信心。开设“共建美好家园”等专栏,宣传全县不断强化环境整治、打造美丽宜居新农村。强化与组织部门、公安系统等协同合作,办好“和州先锋”“平安和县”“科普大篷车”“健康生活”“曝光台”等联办节目,宣传全县各单位的积极举措、创新做法等。

外宣工作可圈可点。主动与中央、省台保持密切联系,围绕时代大主题:党建引领、脱贫攻坚、环境保护、疫情防控等不断推进外宣工作。完善选题例会制度、宣传工作会制度、责编制度、节目三审制度、评优考核制度等,责编队伍全程参与节目生产制作过程,大大提升了节目精细化制作水平。截至目前,在央视发稿2条、安徽卫视《安徽新闻联播》栏目发稿59条,其中,“群防群控 全面抗击疫情”、“党员冲在前 党旗飘扬在抗疫一线”、“五一我在岗(三)坚定信心 保持干劲 您的出行我保障”等一批高质量稿件得到省台好评。

新媒体工作扎实推进。目前“今日和县”APP用户量已达2.3万,内设首页、直播、服务、爆料等十三个板块,以及推荐、掌心和州、本地新闻、及时报、栏目、文化和州、拍客、两微、H5、微视频、空中课堂等三十多个子菜单。今日和县APP发稿达1614条、阅读量71.7551万人次、评论量6855条;和县人民政府发布(微博)发布量628条、阅读量460.1万次,评论量2684条;和县人民政府发布微信公众号发稿800条,阅读量261.344万次,评论量1875条;和县广播电视台微信公众号发稿571条、阅读量18.1936万人次、评论量299条。紧紧围绕全县中心工作,发挥新媒体优势,为建设美丽和谐幸福新和县提供强有力的舆论支撑。