镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
警钟长鸣

县委中心组召开理论学习(扩大)会议

发布日期:2019-04-16阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20190416144834192_Tx5wK0HG.jpg

4月15日下午,县委书记戴瑞主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议,林启友、魏正文、王小强等县委理论学习中心组成员出席会议。

会议观看了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲视频辅导材料;领学了省《关于加强宗教场所规划建设管理的通知》文件精神和习近平总书记给云南贡山县独龙江乡乡亲们的回信。会上,王小强、马蓉、徐根周、何平分别作了口头和书面发言。

戴瑞强调,一要以巡视整改为总抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。中央专项巡视和省委巡视反馈以来,全县上下高度重视,立行立改,扎实推进脱贫攻坚巡视整改工作。当前,脱贫攻坚巡视整改已到了攻坚扫尾的关键时期,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以巡视整改为总抓手,按照方案部署要求,责任务必要再压实、监督务必要再强化、联动务必要再加强,全力完成巡视整改任务,坚决打赢脱贫攻坚战。二要以加强党的政治建设为总抓手,不断推动政治生态取得新成效。习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,具有很强的思想性、时代性和指导意义,我们要深入学习习近平总书记的重要论述,坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,突出思想引领,站稳政治立场,深化政治建设,激励担当作为,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。三要以加强和改进党对宗教工作的领导为总抓手,不断巩固发展和谐稳定的良好局面。习近平总书记关于宗教工作的重要讲话,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献,我们要紧密结合实际,全面正确地贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,引导宗教界加强自身建设,确保做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。

戴瑞最后强调,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以巡视整改为总抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。要更加深刻认识加强党的政治建设的重要意义,切实把党的政治建设摆在首位,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面正确贯彻党的宗教工作基本方针,不断巩固发展和谐稳定的良好局面。(严浩)