镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
警钟长鸣

县卫健委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会和学习研讨会

发布日期:2020-05-12来源: 县卫健委作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月8日上午,和县卫健委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,全县卫健系统科级以上领导干部、组织人事股相关同志参加会议,曹育青副主任主持会议。驻县委组织部纪检监察组曹发海组长莅临指导。

会上曹育青副主任传达了市委、县委深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神,并宣读了卫健委深化“三个以案”警示教育实施方案。

会议强调要提高政治站位。深入学习、领会习近平总书记系列重要讲话精神和重要论述,省、市、县相关会议和文件精神,深刻认识专题警示教育的重要性和必要性,以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,扎实开展专题警示教育,以实际成效推动党的建设展现新气象、实现新作为;

会议指出要把握关键环节。委制发了警示教育实施方案,明确了总体要求、主要内容、实施步骤,细化了具体任务和相关责任主体,必须以铁的纪律、严的责任,从“讲政治”的高度,紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,规定动作做到位、自选动作重实效,通过以案示警、以案为戒、以案促改,达到“预警”、“警示”目的,拧紧理想信念“总开关”,守住党性修养“压舱石”,筑牢抵御各种腐朽思想侵蚀防线,确保专题警示教育成效;

会议强调要注重统筹兼顾。把深化“三个以案”警示教育与认真落实全面从严治党各项要求和做好卫生健康服务、健康脱贫、复工复产复学疫情防控、基层党组织标准化建设等各项工作有机结合起来,统筹谋划、一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”精神狠抓落实,促进全县卫生健康事业不断发展。

动员部署会结束后,卫健委以周国斗腐败案为反面教材,进行了第一个专题研讨,相关同志表态发言。(倪久成)