镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
警钟长鸣

和县公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会暨“三个以案”警示教育学习研讨会

发布日期:2020-05-18来源: 县公安局党委作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,县公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会暨“三个以案”警示教育学习研讨会。副县长、公安局党委书记、局长何平主持会议并讲话。县局党委班子成员参加会议,机关各党支部书记列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述。随后,县局党委班子成员围绕推深做实“三个以案”警示教育分别做了研讨交流发言。

会议指出,深入开展“三个以案”警示教育,目的在于以案示警、以案为戒、以案促改。全体党员领导干部要深入学习总书记讲话精神,加强思考认识,做到学思用贯通、知行信统一。要以赵正永、张坚等案为镜鉴,决不能当两面人两面派。要坚决贯彻习总书记关于“把严的总基调保持下去”的要求,打牢“学”这个基础,抓住“查”这个关键,突出“改”这个重点,坚持和做到“四联四增”,切实在政治上增强“两个维护”的坚定性,在工作上勇于担当作为,在作风上力戒形式主义和官僚主义。

会议强调,纪检监察、政工、指挥中心等部门要进一步深化“三个以案”警示教育,做好思想教育和制度落实工作,真正在思想认识、严明规矩、作风整顿上来一次触及灵魂的大起底、大改变,以彻底的自我革命精神刮骨疗伤、强身健体。要严把学习教育关,充分发挥教育治本的功能;要严把制度落实关,把板子落到具体事具体人,用反向激励增强制度执行力;要严把作风整顿关,构建查摆、整改、问效的闭环机制。通过学习教育、制度落实、作风整顿三个措施,真正推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育。