镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
警钟长鸣

县扶贫办召开深化“三个以案”警示教育暨加快推进脱贫攻坚各项工作座谈会

发布日期:2020-05-22来源: 和县扶贫办作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月19日下午,县扶贫召开深化“三个以案”警示教育暨加快推进脱贫攻坚各项工作座谈会。办党组书记、主任李安成主持会议,各镇分管负责同志、“八大工程”单位分管负责同志以及县扶贫办全体人员参加会议。

会上,李安成同志书面传达了全省产业扶贫现场会暨“夏季攻势”动员会会议精神,传达了省《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,安排部署了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作,各镇分管负责同志以及“八大工程”单位分管负责同志围绕提升基层基础工作质量、解决相对贫困长效机制和扶贫领域存在突出问题进行交流发言。

最后,会议就深化“三个以案”警示教育,扎实推进脱贫攻坚工作提出具体要求:一要提高认识,切实落实脱贫攻坚主体责任。今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,我们一定要提高政治站位,力戒形式主义官僚主义,压实责任,统筹推进脱贫攻坚各项工作。二要勇于担当,积极投身脱贫攻坚。及时跟进学习关于脱贫攻坚的各项决策部署,为全县脱贫攻坚贡献力量。三要克服困难,发挥各部门职能。全面完成各类问题整改,建立健全长效机制,制定个性化帮扶政策,防范返贫致贫风险的发生,全面巩固提升脱贫质量。