镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
时代声音

安徽为中小微企业退回逾7亿元社保费

发布日期:2020-03-18来源: 和县政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

江淮晨报讯 记者昨天从省人社厅获悉,连日来,安徽省人社部门全力部署、精准发力,尽快完成中小微企业2月份已缴社保费退费任务。截至3月16日,累计为73252户中小微企业退回社保费7.65亿元,为推动安徽企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业创造了有利条件。

据介绍,各地充分利用统计等部门共享数据、国家企业信用信息公示系统、皖事通和国家工信部中小企业类型自测平台,逐户筛查划型数据、信息,基本完成了全省17余万户参保企业类型划分,保证了企业按规定享受相应的社保费减免。逐户核对到账情况,核定减免金额,及时汇总各险种2月份退费数据,严格履行审核审批手续,确保基金支付安全。

省级社保经办机构会同省税务部门,统一减免期间全省社保缴费数据与税务征集系统的交互口径,为做好部门间社保费减免业务衔接、统计核算等工作奠定基础。各地基金征缴和支付机构密切配合,实行退费“免填单、无申请”,形成减免额重算、退费数据传递、发放银行对接有效机制,确保应减免的社保费及时退返和告知企业。

合肥报业全媒体记者 周洪