返回联盟首页 | 共产党员网

首页 > > 通知公告 > 正文

关于开展党员远程教育终端站点集中排查月活动的通知

[ 字体: 时间:2018-06-25 21:25:57 稿源: ]
各镇党委,县直各党(工)委:
    为深入贯彻落实全省基层党建工作座谈会和全省党员电教远教工作座谈会精神,扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动深入开展,突出解决党员远程教育终端站点工作中存在的问题,认真做好迎接全国党员远程教育第四次“百村调查”各项准备工作。经研究,拟在全县部署开展党员远程教育终端站点集中排查月活动,现就有关事项通知如下:
    一、排查时间
    2018年6月20日—7月20日。
  二、排查内容
    认真对照2017年全省党员远程教育工作规范化建设年活动中提出的规范化建设项目清单,全面梳理排查各地对党员远程教育工作重视程度、终端站点设施设备、日常规范管理及学用制度落实等情况,具体要做到“六查六看”:
    1.查组织领导,看工作重视和保障是否到位
    主要查看各地是否将党员远程教育工作纳入基层党建工作“大盘子”,做到同研究、同部署、同检查、同考核。是否列入基层党建工作“三个清单”、各级领导班子和领导干部年度综合考核、各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。
    2.查站点设施,看配置和功能是否到位
    主要查看各站点是否按要求设在党员活动室(会议室),播放场地是否满足集中学习需求。站点设备是否应配尽配,是否及时更新升级,功能是否应有尽有,线路是否通畅,站点信息是否与管理系统录入一致等情况。
    3.查站点管理,看规范运行和执行是否到位
    主要查看各站点是否落实以市为单位统一管理制度、是否有专用的学用记录本和悬挂标识牌。是否制定有月度播放计划和节目预告,是否明确专人负责管理,是否存在片面追求开机时长、长期不关机现象。站点出现故障维修服务是否及时,设备管理维护是否规范到位。
    4.查工作队伍,看人员配备和履职是否到位
    主要查看各站点是否配备了1-2名管理员(播放员),管理员是否在县委组织部党员电教中心统一登记备案。是否每年参加县、镇举办的业务培训,是否熟知和掌握党员电教远教工作政策要求、是否能够熟练操作设备。是否定期组织好播放收看工作,是否履行好“五大员”(组织员、宣传员、信息员、技术员、辅导员)职责、创造性开展工作。
    5.查日常学用,看真学和真用是否到位
    主要查看各站点是否落实月度播放计划,推荐的精品节目是否组织收看,集中学习日、固定学习日等制度是否落实。学习考勤登记及每月播放记录是否详细属实,日常学用工作与“三会一课”、党员活动日等党内组织生活是否紧密结合。“万村网页”日常维护是否及时到位,组工微信订阅是否达到要求。“双创双争”活动是否持续开展,镇、村示范点和学用示范基地建设是否落实。
    6.查站点覆盖,看工作延伸和拓展是否到位
    主要查看镇、村、社区基层党组织是否做到党员远程教育终端站点应建尽建。是否部署推进终端站点拓展延伸工作,机关(事业)单位、学校、国有企业、非公企业、社会组织等领域党组织电信模式或“互联网”模式站点情况,是否建立台账,远程教育服务功能是否得到拓展。
    三、有关要求
    1.精心组织实施。开展集中排查月活动是推进全省党员远程教育工作规范化提升年活动的重要举措,各单位要高度重视,切实加强组织领导,压紧压实责任。要结合实际制定实施方案,强化分类指导,明确进度安排,有序推进落实。要自下而上、全面开展摸底排查,确保排查工作做到全覆盖。县党员电教中心将安排调研组对活动开展情况进行随机督查。各党(工)委在扎实推进基层党组织远教站点拓展延伸,确保覆盖率不低于60%目标的同时,要根据要求,做好已建成站点的集中排查工作。
    2.突出问题导向。此次集中排查活动要以发现问题、解决问题为导向,针对党员远程教育终端站点工作中存在的问题,能整改的要立即整改;一时不能整改到位的,要建立问题台账,明确整改措施和整改时限,确保补齐和解决工作短板。
    3.注重典型带动。各党(工)委在排查活动中,要善于发现和培育党员远程教育终端站点管理学用的典型,及时总结学用管理工作的好经验好做法,引导基层终端站点争先进位,为选树全县党员远程教育“双创双争”典型打好基础。
各党(工)委党员远程教育终端站点集中排查月活动总结及相关统计表(见附件)于7月19日前报送县党员电教中心,联系人:杨皋。
    附:党员远程教育终端站点集中排查月活动有关情况统计表

                                                        中共和县县委组织                              
                                                           2018年6月21日   
党员远程教育终端站点集中排查月活动有关情况统计表.docx 

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号