返回联盟首页 | 共产党员网

首页 > > 乡村日记 > 正文

乡村日记——石杨镇组织室 胡安琪

[ 字体: 时间:2018-06-28 19:14:52 稿源: ]

胡安琪  石杨镇组织干事

时间:5月17日      天气:晴

    今天是我们举办第一期基层党建工作培训班的日子,全镇各村(社区)、事业单位、国企、学校近35位党务工作者参加了此次培训。根据工作分工和日程安排,下午我就农村基层标准化建设、“五基五好”基层党支部建设等相关内容给大家做了长达2个小时的培训。培训中,我从党的组织建设、班子队伍建设、党内组织生活、为民便民服务、场所建设管理等五个方面着手,重点讲解了“三会一课”、民主生活会、组织生活会的组织开展,并和大家就一些工作遇到的问题进行探讨和互动。培训中场内很安静,大家听得都很认真,更令我感动的是一些老同志认真的做着笔记。今天我很开心,一是因为自己的培训任务得以圆满完成,终于可以松一口气;二是大家的听课态度认真,让我觉得这些天的辛苦付出很值得。
    俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,虽然自己并没有花上十年的是时间来准备今天的培训,但是这些天也是非常用心准备的。今年是我参加工作的第七个年头,但是来到石杨镇工作还是第一年。在过往的工作经历中,我也有过类似的公开汇报,但是往往都是针对上级领导检查或调研,汇报也往往是控制在20分钟以内的简短汇报。面对三、四十人,持续时间这么长的培训还是头一次。内心虽然不能用紧张来形容,却免不了有些焦虑。虽然自己在前期制作PPT时对于内容结构的设置、重点内容的选取和拔高都花费了很大精力,但是仍然担心自己对于培训内容的学习领悟不够到位,担心在讲解的时候不能把内容说细说透,更担心自己的讲解不接地气,达不到预期的效果。
    就在昨天,组织委员把我们带到会场,要求我们每一个上台培训的同志都提前预演一遍,当时我就因为没有熟悉培训内容,只顾照着PPT内容念,导致语言僵硬,缺乏交流,讲解浮于表面。这些问题都被领导和同事提了出来,当时我很着急,我暗自下定决心一定要在正式培训前,做到把PPT烂熟于心,同时与日常工作紧密结合起来,举更多的实例帮助大家深入了解各项活动的要求和标准。昨天晚上我一直看PPT到看到11点钟,今天早上更是6点便起床理思路,我希望自己能够尽可能的对各项内容理解至深,尽可能的用通俗的语言表达意思,尽可能的让场下观众有兴趣听下去。
    “功夫不负有心人”,我对自己今天的表现表示满意。我想:“也许开心就是这么简单的事情。虽然乡镇工作很辛苦,但是艰难困苦,玉汝于成,只要自己用心付出,看到服务对象满意的笑脸,那么我便是幸福的”。
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号