返回联盟首页 | 共产党员网

首页 > > 乡村日记 > 正文

乡村日记——乌江镇组织室 朱恒涵

[ 字体: 时间:2018-06-28 19:23:25 稿源: ]

朱恒涵   乌江镇组织干事

时间:6月27日    天气 :晴

    又是一年毕业季,不知不觉离开校园已经一年时间了。去年的这个时候,带着兴奋和迷茫,我们步入了社会。有幸通过考试,我被录用为乡镇公务员,成为了一名基层服务者。这里没有校园的自由、散漫,更多了一份责任和担当。回顾近一年的工作,颇有几分感慨。
    一、正确认识,积极融入基层。作为一名初入职的年轻人,来到基层工作近一年时间,从起初工作时的手忙脚乱到现在的深得要领。将自己融入到基层工作中来,摸清工作的方式方法,把握工作的重点内容,制定工作的具体方案,不断积累经验。虽然工作有时较为繁忙,但也乐在其中。
    二、立足本职,提升业务能力。作为一名基层党务工作者,在工作中我们起到一个上传下达的作用,需要将上级的文件精神、重要工作部署及时准确地传达给各党组织。这需要我们把握要义、吃透主旨、挖掘内涵。在日常工作中,时常会遇到自己拿不准,弄不懂的问题,需要及时请教上级部门,弄清流程,按时执行,有效地将工作完成。
    三、以身作则,发挥模范作用。作为一名普通党员,时刻牢记自己的身份,必须始终保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念,拉近群众感情。年初各地受到暴雪侵袭,群众出行受阻,财产受到威胁。在乌江镇宋桥村党总支书记的组织下,成立党员志愿服务队,带领群众,拿起扫帚,扛起铁锹走上村内主干道,开展破冰铲雪行动,打通各个路口;慰问散居五保户,清扫门前、屋顶积雪,保安全。暴雪无情人有情,严寒中感受情真意暖。
    四、坚定不移,长期扎根基层。作为一名新时代的基层工作者,应该牢记使命,我们站在时代的最前沿,工作的最前端,我们要怀着扎根基层的决心、干好基层的信心、服务基层的耐心。
    在今后的工作中,还要提升自己敢于做工作的能力,勇于直面问题和矛盾,认真思索处理方式。养成扎实的工作作风,争取良好的工作成绩,以赢得大家的信任。
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号