返回联盟首页 | 共产党员网

国庆长假,和县旅游“掘金”1.08亿元

[ 字体: 时间:2018-10-08 19:27:27 稿源:和县人民政府网站 ]
   10月7日是国庆长假的最后一天,当天下午,记者从和县文旅委获悉,今年国庆期间,和县各景区(点)共接待省内外游客29.7万人次,同比增长7%,实现旅游综合收入1.08亿元,同比增长16%。

国庆前夕,和县文旅委为确保广大游客过一个“安全、秩序、质量、效益”四统一的长假,组织执法力量对全县文化旅游场所进行了安全隐患大排查,确保了国庆长假期间,和县各景区(点)没有发生一起旅游安全事故。为丰富游客的旅游线路,和县还在国庆期间精心推出3条精品景区线路,即台创园嘉年华景区——林海生态园景区——香泉旅游区。据了解,国庆期间,和县三条精品旅游线路每天吸引了大批外地游客,广大游客在这里体验现代农业休闲旅游,感受温泉养生文化,观赏最新农业种植科技成果。

为满足不同游客的需求,和县还编排了4条精品乡村旅游线路,像善厚镇王店村、陶店小庄村,香泉镇长建村等每天游客不断,各星级农家乐老板更是忙得腰酸背疼,赚得钵满盆满。

“今年和县国庆旅游之所以吸引了大批外地游客,与和县文旅部门提前造势,开展百场文艺下基层活动有关。”和县文旅委主要负责人介绍说,国庆期间,和县文旅委推出的送电影下乡、名人文学图片主题展览、全县广场舞大赛等一系列文化大餐,既丰富了游客国庆假日旅游选择,又满足了游客日益多样化、品质化的假日旅游需求。图为和县鸡笼山登山步道游客如潮。(皖江在线  记 者 陈义山  通讯员 杨孝华)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号