返回联盟首页 | 共产党员网

善厚镇王店、小庄村入选市文化旅游名村

[ 字体: 时间:2019-01-08 15:56:00 稿源: ]

 

王店村.JPG

日前,马鞍山市文旅委下发《关于确定马鞍山市文化旅游名村的通知》,确定含山县铜闸镇长岗凌家滩文化村等56个村为马鞍山市文化旅游名村,和县有13个村入选,善厚镇凤台王店村、陶店小庄村名列其中。王店村位于善厚镇南部山区,前拥鸡笼山,后依半月湖,2012年10月启动美丽乡村建设。六年来,善厚镇党委政府一张蓝图绘到底,一肩责任担到底,一路高歌走到底,以王店村为起点,以鸡笼山脉为背景,以半月湖为底色,精准发力,不断完善基础设施;精准作业,持续更新景点景观;精准推进,不断拓展景区规模。让盆景美在点上,让风景靓在线上,让延伸活在面上。今天,鸡笼山-半月湖景区已是和县北部旅游带不可分割的重要板块。2015年12月,王店村被评为省乡村旅游示范村。

小庄村位于善厚镇陶店行政村西北,距离“和县猿人”发祥地汪家山仅2公里。2017年4月底确定为省“美丽乡村”建设示范点。建设中,借鉴中心村建设先进经验,以“规划科学布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”为目标,转变思想,打破常规,从过去的“先建后整”转变为“先整后建”,在短短4个月内完成了建设前期工作,演变出“善厚速度”,多次获市、县主要负责人好评。2017年,陶店中心村被批准为“安徽省优秀乡村旅游示范村”。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号