返回联盟首页 | 共产党员网

省市县关工委领导来乌江镇调研农村留守儿童关爱保护工作

[ 字体: 时间:2018-09-27 16:35:10 稿源:乌江镇党委 ]

 

 

555.JPG

 

 

    9月20日下午,省关工委领导和全省各市、县关工委主任一行分成两个组,分别深入乌江镇卜陈和濮集留守儿童之家调研农村留守儿童关爱保护工作。县委常委、组织部长王家寿、乌江镇党委书记李永平等陪同。

    在卜陈社区叶连平老师家中, 腰上还缠着绷带的叶老执意要到门口迎接以表达感谢之意;大家边走边聊,相关领导听取了乌江镇关于“留守儿童之家”运行情况介绍、了解了留守儿童的生活、学习情况;并走进叶老创办的留守儿童之家翻阅相关资料,对乌江镇关爱留守儿童的做法表示赞赏和肯定。调研组对“留守儿童之家”建设提出了殷切希望,要求有关方面进一步做好巩固提高工作,创造出更多、更好的经验,供其他市县区学习借鉴,也要力争把叶老创办的“留守儿童之家”打造成全省乃至全国的典型。

    “作为一名共产党员,就是要当好战斗员、宣传员和播种机……”“我现在要努力玩命地干,我没有时间了……”“在我闭眼的时候,我要做一个普通的、合格的共产党员……”依然精神矍铄的91岁高龄的叶老,一番朴实豪迈又悲壮的教育心得交流,让所有人动容敬佩,赢得在场每一位领导热烈掌声,齐刷刷的高呼“向叶老致敬!向叶老学习!”

    期间,省市县关工委领导还现场聆听了叶老师上课。大家对叶老为农村教育事业鞠躬尽瘁,用责任和坚守诠释人民教师崇高师德师风赞口不绝,不时用手机把上课视频拍摄下来自勉。 

    镇主要负责人表示,会一如既往细心周到地关心好叶老身体、生活和工作,会坚定地继续加强农村留守儿童关爱保护这项顺应民心、利于民生的工作,依托五老人员、志愿者、学校少年宫等,积极开展形式多样的寓教于乐活动,充分发挥好“留守儿童之家”作用,让更多的留守儿童感受社会大家庭的温暖、更好地健康快乐成长成才。(乌江镇  余华兵)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号