返回联盟首页 | 共产党员网

县审计局狠抓元旦春节期间作风建设

[ 字体: 时间:2019-01-10 11:15:29 稿源:和县人民政府网站 ]

一是强化学习,提高站位。传达学习县纪委、监委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》,组织党员干部学习近期中央、省、市、县纪委公开通报曝光的典型案例,用身边事教育身边人,提高政治站位,强化“四个意识”,不当置身事外的观众。通过微信工作群、LED电子显示屏、公开栏等方式,向党员干部传达作风建设“十个严禁”,落实县正风肃纪专项行动工作,不断传导压力,持续保持正风肃纪高压态势,营造良好节日氛围。

二是率先垂范,严明纪律。认真落实主体责任,局领导在“两节”期间坚持以身作则,不断强化纪律和规矩意识,带头严格执行纪律,切实发挥领导干部表率作用;对该局参加市十六届人大二次会议的市人大代表、抽调在外参加省委市委县委巡视巡察工作等7名同志开展谈心谈话,严格遵守工作纪律和审计纪律;要求在家审计人员严格执行“两节”值班纪律,对公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。

三是自查自纠,接受监督。按照正风肃纪专项行动实施方案和作风建设工作要求,就公职人员“八小时以外”、严格执行中央八项规定和实施细则精神等方面开展自查自纠,全面梳理存在问题和管理漏洞,未出现节日期间“四风”问题反弹回潮情况,也未接到任何违规违纪举报;结合审计监督职责,根据审计署《关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见》要求,对该县相关单位截止2018年12月底拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计,未发现因拖欠民营企业账款导致农民工工资拖欠问题和由于拖欠导致民营企业经营困难问题。(县审计局 李昊)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号