返回联盟首页 | 共产党员网

乌江镇卜陈村党总支开展“身边好人”讲党课活动

[ 字体: 时间:2019-01-10 11:16:52 稿源:乌江镇党委 ]

为进一步强化党员意识,教育广大党员干部不忘初心,牢记使命,1月8日下午,马鞍山市和县乌江镇卜陈村党总支邀请退休老党员、中国好人——叶连平同志以讲述自身故事的形式给党员上了一节生动的主题党课。

叶连平老人从自身的工作生活经历和自己平凡的“小事”说起,真情讲述了他对党的热爱、对教育事业的热爱、对学生的热爱之情。在近一个小时的党课上,叶老没有华丽的辞藻,没有虚话套话,也没有长篇大道理,但催人奋进,给人以满满的力量和极大鼓舞。“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的……”朴实而又豪迈悲壮的话语,令人动容,更让人敬佩。他的十六字心志“生命不息,战斗不止,鞠躬尽瘁,死而不已”更是引起在场党员群众共鸣,热烈的掌声经久不息。

91岁高龄的叶连平老人是一名党龄31年的老党员,他扎根基层几十年,为农村教育事业做出了卓越贡献。他“退休不退岗”,退休28年仍坚守教学一线,为四乡八邻的孩子义务上课、批改作业。他“担当献余热”,自筹资金先后给5所小学购买学习用品或组织学生到外地参观研学。2013年以来,又先后拿出退休金5万多元,设立“叶连平奖学金”,用于资助留守儿童学习。叶老用一生诠释了“初心”和“师德”的千斤重义,先后被授予“中国好人”“全国师德先进个人”“安徽省优秀共产党员”等荣誉称号。日前,这位老人又候选“心动安徽·最美人物”和2018安徽“十大新闻人物”,事迹感动全国。

这种邀请身边好人“现身说法”,让高大上的党课更接地气更具吸引力,党员都能坐得住、听得懂、学得进,在相互交流中提高了党性修养,增强了党性意识, 也获得了广大党员的认可,大家听后纷纷表示,要向叶老学习、向先进看齐,将这份感动内化于心,外化于行,不忘初心 牢记使命,以主动作为的扎实作风在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号