返回联盟首页 | 共产党员网

功桥镇“三步走”提升村干部履职能力

[ 字体: 时间:2018-09-29 11:24:59 稿源:功桥镇党委 ]
   
    为提升基层党组织服务功能,增强村居党员干部履职能力,功桥镇党委以村(社区)“两委”换届为契机,“三步走”打造服务型基层党组织,为助推乡村振兴战略提供强有力的人力和智力支撑。

    一、做好换届后工作交接。镇党委要求各村(社区)在选举产生之日起一个月内完成工作交接手续,明确做好工作、公章、文件、财务、集体资产等内容的交接,并建立了交接工作清单签收制度,坚持对单销号,确保新一届村“两委”班子能正常开展工作。同时,引导村务监督委员会充分发挥作用,加强对新老班子工作交接的监督,有效避免借工作交接之机私分或贪占集体财产问题的发生。

    二、加强党风廉政建设。镇党委坚持把党风廉政建设工作摆在突出位置,把加强党风廉政建设认识上升到有利于巩固党的执政基础,提高党的执政能力,密切党群干群关系,时刻让党员干部思想不滑坡。组织村干部举办上一堂“廉政党课”、收看一次警示教育片、发送一则廉政短信、发放一套廉政书籍、进行一次廉政谈话、签订一份廉政承诺书、进行一次廉政宣誓等活动,提升基层干部素质,使干部以良好形象赢得群众信任。
    三、培训引导新任干部角色转变。组织召开业务培训会,对11个村(社区)新任村干部进行党费收缴、“三会一课”、党员固定活动日开展等业务培训指导。实行菜单式教学,注重听取、收集村干部对学习内容的要求,根据征求的意见,合理确定学习教育计划,重点提高村干部的宗旨意识、政策理论水平、民主法制意识、科学文化水平和领导经济工作的能力,积极引导新任村干部快速实现角色转变,融入村(社区)各项工作。
 

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号