返回联盟首页 | 共产党员网

和县供电公司党委“三微”模式强化党风廉政警示教育

[ 字体: 时间:2018-12-24 09:43:59 稿源:国网安徽省马鞍山市和县供电公司 ]

“看到展板上触目惊心的反面案例,对我们的警醒教育感受很深,在今后的工作中,不断提高自身的廉洁自律意识,时刻做好防微杜渐、拒腐防变。”12月13日,安徽省和县供电公司组织基层供电所客户经理来到马鞍山市党风廉政教育基地,开展现场警示教育参观学习活动,以此建立党风廉政警示教育长效机制,增强低职实权和关键岗位人员廉洁从业意识。

参观学习过程中,安徽省和县供电公司基层供电所客户经理跟随着讲解员的步伐,先后参观“英明决策”、“光辉历程”、“党性教育”、“风范人物”、“预防职务犯罪”、“警钟长鸣”、“展望未来”七个不同主题展厅。通过文字呈现、图片展示、现场讲解的方式,展示十九大以来的反腐举措和成果。通过讲述“贪腐毁灭幸福”的故事,警示参观人员珍爱家庭,远离腐败;介绍古代先贤、革命先辈、先进典范的廉洁故事,弘扬清正廉洁的精神品质;一件件触目惊心的案例,一幕幕痛彻心扉的忏悔,告诫参观人员“手莫伸,伸手必被捉”;一位位清正廉洁的典范,一句句发人深思的箴言,指引大家永葆浩然正气。在基地现场,大家重温入党誓词,深切缅怀革命先辈丰功伟绩,纷纷表示要不断加强自身党性修养和增强廉洁自律意识,常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决反对和防止腐败,努力发挥党员先锋模范作用,切实为用电客户做好服务。

安徽省和县供电公司以“把握关键点、延伸预防线、拓宽覆盖面”为导向,着力构建立体式廉洁教育模式。构建网络“微平台”。注重“微交流”,借助智能手机便捷、快速的特点,开通廉洁教育微信群,定期发布廉政时评、案件快报、廉洁漫画等信息。利用廉洁教育“掌上课堂”的互动形式,确保廉洁教育传播有声有形,在潜移默化中内化于心;开辟宣传“微展板”。着力“微视角”,在办公场所显要位置设立廉洁教育宣传展板,每月定期刊登党纪、条规、典型案例和廉政动态,通过反思剖析、专题讨论、撰写心得等形式,定期打扫“思想灰尘”,以文聚力,接受廉洁风气的感染和熏陶;丰富教育“微课堂”。打造“微讲台”,突破传统廉课单纯由领导、专家主讲的形式,设立廉政教育“教学点”,运用现有教育资源,对低职实权及关键岗位人员进行专题教育,组织开展“走进监狱”警示教育,邀请专家上“廉课”,在潜移默化中增强廉洁从业意识。(昂晓龙、仝开萍、陶磊)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号