返回联盟首页 | 共产党员网

戴瑞参加县政协十届三次会议委员分组讨论

[ 字体: 时间:2018-12-26 09:32:28 稿源:和县人民政府网站 ]

20181226084033294_CvmSf8KC.jpg

 

12月25日上午,县委书记戴瑞来到县政协十届三次会议经济、工商联组,参加委员分组讨论。县政协主席魏正文,县委常委熊贤达参加会议。

会场气氛热烈,朱洪贵、胡孝平、倪大权、王向海等10名委员结合政协“两个报告”和我县经济社会发展情况,踊跃发言、坦诚交流,积极建言献策。

在认真听取委员的发言后,戴瑞同志作了重要讲话。他指出,政协两个工作报告和大会发言,准备充分,主题明确,政治站位高,关注点客观准确,紧紧围绕县委政府中心工作这一主线贯彻始终,主旋律强,弘扬了正能量。各位委员的发言非常精彩,能够结合自己从事的职业岗位,立足和县发展实际,也能远观周边发展态势,充分体现了委员的责任担当、履职意识和开阔视野,体现了爱家乡、发展家乡的高尚情怀,是助推和县未来发展的真知灼见。

戴瑞强调,政协委员位置超脱、联系面广、智力密集、资源丰富,有自身独特的优势,特别是在团结广大群众,传递政府声音,搭建桥梁纽带等方面,有着不可替代的优势。希望广大政协委员,多做团结鼓劲的工作,多做化解矛盾的工作,多做释疑解惑的工作。政协委员是一份荣誉,也是一份政治待遇,更是责任和使命。要从“小我”转变为“大我”,不仅要代表自己所在的界别,更要能从广大人民群众的角度来谈思路、谈想法、谈意见,提建议,做批评,体现大我、大爱,体现使命担当、责任担当。希望广大委员以后工作当中,继续发挥桥梁纽带作用,准确传递县委政府声音,归纳群众所思所想所盼,形成建言献策,从而体现委员的政治属性。

在谈到当前我县经济社会发展态势时,戴瑞指出,今年以来,经济下行压力日益增大,特别是中美贸易战以来对外贸易、进出口持续下滑。就和县而言,大事多,难事多,挑战多,遭遇了一些突发性事件,在广大干群的齐心努力奋勇拼博,守住了关口,基本实现了年初目标任务。预计,财政收入突破30亿大关,增幅17%;固定资产投资13%;GDP增长9%。从这几项主要经济指标判断,我县经济发展态势基本面是好的。未来发展,和县优势没有变、区位没有变、人力资源没有变,在南京江北新区的带动下,在倒逼发展态势下抢抓机遇,推动我县全面发展。

戴瑞强调,服务企业就是服务发展,服务企业就是服务和县,这是我们的使命、要求和本职。当前我们在提高工作效率,做好服务企业各项工作上做了不少工作,但仍需要进一步加大力度,真情服务。就企业而言,面对当前的要求多、规矩多的形势下,要换位思考,调整自我,适应新常态,适应新环境,把自己的项目做好,把自己的产品做好,把自己的企业管理好,从法律法规上完善自我,从技术层面提高自我,形成核心竞争力,助推企业发展。(县政协办)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号