返回联盟首页 | 共产党员网

和县人民医院内科支部坚持“四微党建”激发支部活力

[ 字体: 时间:2019-01-03 14:31:15 稿源:和县人民医院党委 ]
    县医院 内科支部微经验1.docx.jpg 

    马鞍山市和县人民医院内科党支部坚持以提升支部组织力为主线,强调发挥政治引领作用,通过组织“微学习”、开展“微关爱”、倡导“微奉献”、做好“微考核”,不断强化医德医风教育、关心党员成长,引导党员在服务社会、服务患者中建功业、展风采。

    组织“微学习”,树牢医德正医风。支部结合医院的工作性质,将医德医风教育摆在突出位置,与党员日常教育管理同部署、同落实。先后结合主题党日组织党员赴案件庭审现场开展以案示警教育,邀请“医德标兵”来支部开讲座、谈体会,利用医护人员零散时间组织小组讨论、小范围多层次的学习交流。并要求党员结合医德医风正反两方面的典型案例撰写“微心得”,让党员学有所思、学有所得、学有所悟,真正让医德医风教育入心入脑。  
    开展“微关爱”,传递爱心促和谐。支部将对党员干部的严管与厚爱结合起来,年初制定走访慰问计划,由支部书记牵头每年对困难家庭进行走访,既传递组织温暖,也具体了解党员家庭的生活情况,并为有困难的党员有针对性地制定帮扶措施,先后看望受灾、患大病家庭。针对支部年轻党员多、加班时间多、工作压力大特点,多次组织谈心谈话活动,化解党员医患纠纷、家庭矛盾。多次邀请党员家属参加支部活动,积极寻求党员家属对医院工作的理解和支持。
    倡导“微奉献”,服务群众展风采。支部坚持为人民服务的根本宗旨,与双严社区、爱心敬老院开展结对共建,开办健康知识讲座、安排党员上门为老人检查身体、帮助老人打扫卫生,先搭建多个小微平台开展志愿服务活动。不断丰富主题党日活动形式,结合党的生日、世界糖尿病日等多个时间节点走上街头开展义诊筛查、健康知识普及,鼓励党员在为民服务中为行业争光、为党旗添彩。
    做好“微考核”,激励先进带后进。支部结合医院工作实际,开展医德医风查房活动,就医务人员的服务态度、医患沟通、专业技能、在岗纪律、廉洁行医等情况进行随机走访,并量化成分值与党员参加学习教育、组织生活情况一道计入党员年度评价表,作为党员评先评优,推荐外出深造的重要依据。自2015年以来,该支部先后有2名党员获得县级优秀共产党员、“行业示范”先锋荣誉称号,共推荐4名党员医生到南京、合肥等大医院进修深造,极大地调动党员群众的工作积极性。

 

 
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号