返回联盟首页 | 共产党员网

乌江镇党委召开“2018年怎么看、2019年怎么干”工作务虚会

[ 字体: 时间:2019-01-04 15:46:51 稿源:乌江镇党委 ]

1月3日下午,乌江镇召开党委政府工作务虚会。镇党委书记李永平出席会议并讲话。镇党政班子全体成员、机关十大办负责人、安监办主任、村居书记等参加会议。党委副书记秦勇主持会议。

会议采取逐部门逐村汇报,分管领导补充总结的形式进行。会上,各部门负责人、村居书记和分管领导紧紧围绕“2018年怎么看、2019年怎么干”,依次总结2018年工作完成情况、指出存在问题和不足,并结合本单位实际,重点汇报2019年工作思路及打算。

会议指出,2018年是我镇发展史上极不平凡的一年,大事多、难事多、急事多,变化不小、喜事不少,全镇抢抓国家建设长江经济带、南京江北新区等重要机遇,奋力在融入南京都市圈前沿阵地中“靠紧吃透、演好角色、做足文章”,“四个乌江”建设有新进展、攻坚克难有新成效,全镇经济继续保持稳中有进态势,各项工作取得新显著成绩。但是也要清醒的认识到,周边乡镇的形势发展都比较快,形势逼人,我们要正视问题,自我加压,补齐工作短板,争取得更大进步,实现赶超跨越发展。

会议强调,一要全面盘点2018年各项工作。当前正值能否全面完成2018年度目标任务、能否谋实谋好2019年主要工作的攻坚阶段,全镇要针对当前工作完成情况特别是尚未完成的目标任务要进行细化分解,拿出切实可行的方法举措,明确完成时限,确保全年各项工作按质按量圆满收官;二要认真谋划2019年重点工作。深入学习县委十三届八次全体会议以及县“两会”精神,明晰前进方向,理清工作思路,强化工作措施,转变工作作风,突出重点谋划,围绕重点工作抓落实、创特色,力争实现新的一年各项工作精彩开局;三要扎实做好当前各项扫尾工作。要做好春节期间的环境整治工作,确保干干净净过新年;要严明节日期间工作纪律,聚焦“四风”突出问题,严格监督执纪问责;要做好节日期间的应急值守、安全生产、慰问困难党员群众等工作,确保节日期间各项工作落到实处;四要扎实做好迎接各级各项目标任务考核。对迎接年终考核工作进行统筹安排部署,认真对照考核方案细则,对未完成的或完成质量一般的工作要找差距、补短板,再添措施,加快进度,督办落实,对标达标,把各项工作做细做实,力争各项考核进入先进行列;五要扎实做好对机关部门和村居年终考核。成立考核领导小组,对照考核方案,逐项验收,逐条打分,全面考核,真实反映部门和村居年度工作实绩。把年度考核结果与干部绩效挂钩,同时也作为推荐各类先进的主要依据,充分调动干部工作积极性,提高争先创优意识。

会议要求,各级要继续保持干事创业的激情和干劲,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,加快推进乌江“苏皖门户、创业新城”建设发展进程,为实现乌江“全省创三强”,和县“进十争百”目标,全面开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

会议期间,大家畅所欲言,各抒己见,立足本职谈工作、围绕工作点问题、针对问题谈对策、梳理对策明思路,既是一次集思广益的务虚会,更是一次实事求是的务实会,整个会场洋溢着激情干事的浓厚氛围。(乌江镇 余华兵)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号