返回联盟首页 | 共产党员网

功桥镇:开展法治文艺巡演送上普法文化大餐

[ 字体: 时间:2018-06-21 08:00:15 稿源: ]
    6月14日晚,功桥镇东堡中心村法治文化广场,人头攒动、热闹非凡,原来是和县“七五”普法法治文艺巡演功桥专场晚会在这里隆重举行。

晚会现场,和县天门演艺团将法治文化融入舞蹈、小品、情景说唱及音乐快板等精彩生动的表演形式中,寓教于乐。尤其是情景说唱《司法为民保航程》,通过法律援助人为讨薪农民工依法维权的事例,生动形象地向群众宣传了法律援助有关知识;小品《法在身边》通过一系列身边的案例,向群众宣传了禁毒、防邪、防电信诈骗等法律知识;小品《都是大风惹得祸》由一场大风引起的纠纷开篇,讲述了基层人民调解员朴实而又忙碌的一天。台上的演员们全情投入,精彩演绎,台下的观众看得津津有味,不时报以热烈的掌声。

QQ图片20180619083642.jpg

为增强普法效果,功桥司法所还在晚会开始前,联合县司法局、功桥镇其他相关部门在现场开设宣传台,通过摆放法治宣传挂图、悬挂宣传横幅、发放各种普法宣传资料等方式向现场群众宣传普及农村常用的法律法规知识,让现场群众乐享法律大餐。QQ图片20180619083649.jpg

整场晚会紧扣法治宣传主题,引导群众信法、用法、靠法,营造浓厚的法治宣传氛围,取得了较好的社会效果。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号