返回联盟首页 | 共产党员网

和县文化研究会赴乌江镇开展文化调研

[ 字体: 时间:2018-09-18 11:27:34 稿源: ]

912,和县文化研究会名誉会长金绪道,会长薛从军,副会长徐斌,理事殷宏祥一行4人赴乌江镇开展文化调研。

沿着历史的长河往前追溯,乌江这座古镇已有两千多年历史,因西楚霸王项羽在此不肯过江东而闻名中外。其中楚汉战争是一段波澜壮阔、荡气回肠的历史。调研人员驱车来到乌江西北十多公里,楚汉战争项羽路经的阴陵山、四溃山等地勘察考证。一路所见,阴陵山、四溃山四面梯形缓坡,山顶平坦无峰宽平,正适合项羽与其二十八骑在山顶布下环阵,真切感受了当年汉骑虽有数千却无法将其重重包围,项羽引骑依山为圆阵,率军四面驰下,溃围斩将而未损一骑的英雄本色。

在下午召开的座谈会上,来自熟悉乌江人文历史的5名老同志畅谈自己对霸王文化认识和看法,并详细介绍了乌江历史、文化、自然等资源。随后,与会人员还就乡村文化振兴及古镇发展进行深入探讨交流。最后金绪道、薛从军就如何整理、保护、传承、开发历史文化提出很多建设性意见。镇相关负责人表示,将以此次调研为契机,充分挖掘历史文化内涵,推动文化高质量发展,全力建设乌江千年古镇,让这份历史瑰宝更加绚烂夺目。(乌江镇  余华兵)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号