返回联盟首页 | 共产党员网

和县历阳镇开展“平安家庭”创建“三个一”活动

[ 字体: 时间:2018-10-12 10:39:31 稿源: ]
    和县历阳镇通过开展“平安家庭”创建“三个一”活动(即“开设一系列“平安家庭”微课堂、评选一批“平安家庭”创建先进典型、征集一组“平安家庭”创建和谐图),进一步深化“平安家庭”创建活动,帮助家庭实现“六无”(无赌博、无毒品、无暴力、无邪教、无安全事故、无违法行为),做好“六防”(防拐卖、防盗窃、防抢劫、防渗透、防隐患、防犯罪),使家庭更加和睦美满,社会环境更加和谐稳定。 
    一是开设一系列“平安家庭”微课堂。历阳镇25个村、社区“妇女之家”中积极开设“平安家庭”微课堂。微课堂围绕“平安家庭”创建工作内容,制订活动方案、课程安排,通过座谈交流、培训讲座、文艺演出、演讲比赛、巾帼传习宣讲等多种形式定期开讲,并积极发动妇联干部、巾帼志愿者、普法宣讲员、辖区妇女群众广泛参与。截至9月10日,共开展活动25场,服务群众750人次。
    二是评选一批“平安家庭”创建先进典型。历阳镇注重典型的带头作用,积极开展各级“平安家庭”创建示范户评选表彰活动。该镇经申报、审核、公示等程序,最终认定3个符合条件、事迹优秀的家庭作为县级“平安家庭”创建示范标兵户候选人。此项活动的开展,旨在进一步提高家庭成员的综合素质,提升家庭生活质量,从而形成家庭和睦、邻里守望相助、社会平安和谐的良好氛围。
    三是征集一组“平安家庭”创建和谐图。为进一步激发广大妇女和家庭投身“平安家庭”创建的热情,历阳镇以镇妇联为单位,广泛开展“美丽家园 共享平安”随手拍主题活动。历阳镇积极动员辖区妇女和家庭成员300余人参加,通过广角镜头再现“平安家庭”创建风采,聚焦平安与和谐,展现美丽与美好。经过层层筛选上报,该镇将选出优秀图片,在“马鞍山女性”微信公众号上予以展播,扩大“平安家庭”创建活动的辐射效应。(历阳镇:赵婷婷)
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号