返回联盟首页 | 共产党员网

石杨镇“三个强化”打造金牌管家

[ 字体: 时间:2019-01-04 10:25:22 稿源: ]

自网格化管理推进以来,花园村借助村民大管家平台,积极探索有效机制,围绕“三个强化”,打造群众心目中的金牌管家。

一强化队伍建设。选优配强网格队伍,挑选一批有能力、有文化、有素质、有担当、有责任党员同志和经验丰富的社会管理员担任村民“大管家”。实行网格成员包户的工作机制,细化工作分工,明确工作职责,做好服务工作。

二强化教育管理。每季度组织一次网格党小组长业务培训,重点对村民“大管家”平台的使用和网格点活动阵地的管理进行业务指导。结合“三会一课”、现代党员干部远程教育平台、村民小组会等,组织网格员定期集中到村参加学习,建立村民大管家微信交流群,分享网格工作经验,提高工作能力。

三强化作用引领。将村民“大管家”作为落实工作的有力抓手,网格员作为村干部的重要工作助手,协助推动基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设、非洲猪瘟防控等各项重点工作。截至目前,共解决纠纷调处、民生保障、社会管理等各类问题50余条。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号