返回联盟首页 | 共产党员网

香泉镇收心聚神 趁热打铁 全力备战脱贫攻坚市际交叉互查

[ 字体: 时间:2019-01-08 15:55:24 稿源:和县人民政府网 ]

 

QQ图片20190107194209.jpg

省脱贫攻坚第三方核查结束后,香泉镇紧紧结合县委、县政府扶贫工作部署以及本镇实情,缕清工作思路,进一步明确了现阶段各村应抓紧抓实的重点工作。

一是做好动态调整“回头看”工作。明确要求各村(社区)针对以往的整改问题清单及要切实做好问题整改工作,确保相同问题不再出现,已发现的问题立行立改。二是强化边缘户工作。要求各村(社区)将独居老人户、信访户、大病户等人群作为重点关注对象,进一步收集完善边缘户资料,并时刻关注他们生活变化情况。三是推进基础资料完善工作。明确规定各村每月月初都要形成完善资料的惯例,要从户上资料、村级资料、硬件设施三块进行全覆盖式核查完善,确保市际交叉互查中基础资料上不失分、不减分。四是压实帮扶责任人履职尽责工作。通知县相关帮扶单位和全镇帮扶人对所有贫困户进行入户做培训做政策宣讲,帮助贫困户解决实际问题;同时,镇纪委、镇扶贫工作站继续组织开展对帮扶责任人的面对面访谈、电话访谈、知识测试,做到奖惩并重。五是抓好村级访谈工作。我镇要求此次市际交叉互查中所有村都要准备好访谈和汇报材料,所有村干部都应该做好扶贫应知应会工作,驻村工作队、村书记、主任、扶贫专干要对本村基本状况、村减贫成效、项目类别及实施情况做到准确掌握。

目前,由香泉镇扶贫工作站牵头,正在开展逐村验收工作,从各村(社区)抽调共10名业务骨干,组建扶贫检查小组对全镇10个村735户贫困户进行全覆盖式排查,同时对村级扶贫档案资料、户档资料和户上资料进行全方位式核查,核查发现问题驻村交办限期整改,并将核查结果作为第四季度各村绩效考核的重要依据。

香泉镇全体镇村干部将收心聚神,趁着奋战省脱贫攻坚第三方核查的干劲和热劲,全力迎战奋战脱贫攻坚市际交叉互查,力争为全镇2018年度脱贫攻坚任务画上圆满句号。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号