返回联盟首页 | 共产党员网

历阳镇召开城市社区“两委”换届选举工作动员会议

[ 字体: 时间:2015-08-03 18:11:14 稿源: ]

81,历阳镇召开城市社区 “两委”换届选举工作动员大会,标志着城市社区“两委”换届选举工作全面启动。县委组织部副部长施万平、县民政局副局长耿正刚、历阳镇党政班子全体成员、镇城市社区“两委”换届选举工作领导组、指导组成员以及9个城市社区 “两委”全体干部参加会议。会议由历阳镇党委副书记、镇长毛祚双主持。

会上,历阳镇党委副书记马小妹宣读了《关于全镇城市社区党组织委员会和第六届社区居民委员会换届选举工作的实施方案》,并就换届选举工作的进度安排、选举方式、基本步骤等方面作了详细的讲解。

随后,县委组织部副部长施万平就此次换届选举工作提出了三点要求:一是要明确任务、准备到位,做好换届选举前的各项工作;二是要规范程序,依法选举,保障人民群众的民主权利得到落实;三是要抓住重点,加强指导,确保换届选举工作任务的圆满完成。

毛祚双作动员讲话,从三个方面提出要求:一是提高认识,认清社区“两委”换届选举工作的新形势;二是坚持原则,有序推进社区“两委”换届选举工作,同时要始终坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主;三、突出组织领导、宣传教育、监督检查这几项工作的重点,扎实开展社区“两委”换届选举工作。最后强调,此次社区换届选举工作时间紧、任务重、难度大、要求高。各社区、指导组要精心组织,周密安排,扎实工作,确保我镇社区换届选举圆满完成,为加强城镇基层民主政治建设、促进全镇社会稳定和经济发展,创造更加民主和谐的城镇环境做出新的贡献!

动员会后,镇组织办和民政办分别就党组织委员会和社区居民委员会换届选举工作流程进行了专题培训。

(历阳镇 张子良)
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号