返回联盟首页 | 共产党员网

和县供电公司引领农网优质发展 点亮乡村共奔小康

[ 字体: 时间:2018-12-04 16:37:30 稿源: ]

冬日里,和县供电公司石杨配电队职工对35千伏绰庙变电站107绰庙街线35号电杆至40号电杆进行安全隐患排查和改造。围绕小康用电示范县电网改造建设和用电质量提升,该公司组织施工力量利用当前晴好天气的有利时机,加紧推动农网电网升级和改造,满足广大群众用电需求。

2016年11月,和县被国家能源局确定为安徽省5个小康用电示范县之一。自示范县建设启动以来,和县供电公司按照施工抓质量、工程抓进度、投运抓实效的“三抓”工作思路和安全严监督、工艺严标准、项目严管理的“三严”推进机制,以确保施工安全、工程进度,提升施工质量、提升设备质量的“两确保、两提升”为工作目标,着力强化工程全过程管理,构建体系健全、流程清晰、管控有力、安全规范、优质高效的工程管理体系。

和县供电公司坚持规划引领电网发展,借助蔬菜种植“煤改电”、助推“美好乡村”建设、“绿色通道”服务园区用电等载体,努力构建安全可靠、智能绿色的农村电网,为服务乡村振兴提供坚实的电力保障。着力推广电能替代服务蔬菜种植“煤改电”,结合“小康用电示范县”建设,广泛推广“以电代煤”新能源产业模式,加强蔬菜种植基地电网建设,跟踪服务用户电能替代用电需求。确保蔬菜种植安全、可靠用电。服务美好乡村建设、助推电力扶贫攻坚,坚持小康用电示范县建设本质要求,充分体现小康用电的示范作用。落实扶贫攻坚工作要求。着重分析和县13个贫困村电网状况,依据“一村一案”、“一户一策”电网规划要求,编制配电网建设规划,引导资金流向,精准投资效率。推动贫困村电网改造。“绿色通道”服务园区用电,着力营造良好的营商环境,建立完善贴近市场、企业和客户的新型园区服务机制,在小康用电示范县建设过程中,主动加强与政府、园区管委会的沟通,通过“打破壁垒、统筹规划、高效联动”的方式,实施园区业扩和配套电网项目“绿色通道”管理,实现供电服务的无缝对接,持续优化园区服务和发展环境,有力推动经济社会可持续发展。

通过持续推进小康用电示范县建设,和县城乡电网建设步伐不断加快,电网设施得到全面改善。截止目前,和县电网供电可靠率99.82%,综合电压合格率99.29%。综合线损率4.26%,户均容量3.18 KVA/户。通过小康电示范县创建实现运维服务水平有效提升。今年迎峰度夏前部分小康用电示范县项目的投运,有效缓解和县5个乡镇、31个配电台区的供电压力。(昂晓龙)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号