返回联盟首页 | 共产党员网

当涂县委党的建设暨全面深化改革领导小组会议召开

[ 字体: 时间:2018-06-21 08:23:49 稿源: ]

6月19日,当涂县委党的建设暨全面深化改革领导小组会议召开,主要任务是学习贯彻中央和省市委有关会议精神,安排部署下一步工作,讨论审议有关事项。县委书记谢红心主持会议并讲话,县委副书记、县长吴瑞新出席会议并讲话。县领导张清、张卫东等出席会议。

会议听取了《县委深改组成员2018年领衔推进落实重大改革项目实施方案》《县委深改组2018年重点改革项目督察工作方案》等文件起草情况以及《关于加快当涂经济开发区改革创新发展的决定》起草情况汇报,听取了相关部门今年以来党建工作开展情况及下一步工作安排。

谢红心在讲话中强调,各有关载体单位要紧跟中央和省委、市委最新要求,紧扣问题推进改革,聚焦制约经济社会发展“痛点”、“堵点”,切实增强群众的获得感和幸福感;要紧抓创新做好示范,积极向上争取更多改革试点,切实打造更多的“当涂样本”;要紧密协作精准落实,在增强统筹力、协同力、落实力上下功夫,用精准督察打通改革推进“最后一公里”。当涂经济开发区要认真学习和借鉴先发地区的经验和做法,以《决定》为工作指向,推动园区加快转型升级,力争早日创成国家级开发区。要在“两个突出”上下功夫,突出特色化,明确主导产业和首位产业,重视延伸和拓展产业链,进一步提升产业层次;按照生态优先、绿色发展要求,建立绿色、低碳、循环发展产业体系。要在“两个集聚”上下功夫,集聚重大项目,瞄准世界500强企业项目、央企合作项目、高新技术项目;集聚创新资源,形成以人才集聚引领产业集聚、资本集聚、研发集聚的发展态势。要在“两个厚植”上下功夫,厚植改革优势,深化园区管理体制、建设运营体制和行政审批制度改革;厚植开放优势,积极承接苏浙沪发达地区产业转移,进一步提高引进招商引资的层次和质量。有关部门要牢记主责主业,认真落实年度党建工作要点,强化问题导向,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,严格“三会一课”制度落实,抓好省委巡视反馈问题整改,做好村(社区)“两委”换届工作;要强化督查调度,以督查促进党建工作水平不断提高。

吴瑞新强调,各级各部门要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,以党建新成效,凝聚发展正能量,开创当涂发展新局面。要抓好两个教育活动,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育;要抓好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)“两委”班子,换出好班子、换出好风气、换出好思路;要抓好党建品牌创建,培育、发掘、宣传和推广一批新的党建工作品牌。各级各部门要提高认识,进一步强化改革意识、加大改革力度、增强改革韧劲,不折不扣把各项改革任务落实到位;要抓主抓重,集中精力,精准发力,重点抓好政府机构改革、开发区改革创新、“放管服”改革、农村综合改革、生态文明体制改革等任务,确保改革工作有序推进;要压实责任,进一步明确目标任务、责任单位和完成时限,以严格督察推进工作落实,确保各项改革取得预期成效、取得明显成果。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号