返回联盟首页 | 共产党员网

爱管“闲事”的张思平

[ 字体: 时间:2018-06-26 09:56:47 稿源: ]
 
 
    为及时宣传重大党建信息,进一步展现先进基层党组织和优秀党员的风采,让党旗更红、党徽更亮,县委组织部联合和县广播电视台从2017年10月起,每月推出一期《和州先锋》党建电视专栏,旨在引导和激发全县各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在建设幸福美好新和县的伟大实践中再做新贡献、再创新业绩!
 
    本期为《和州先锋》第八期:爱管“闲事”的张思平。
    西埠镇盛家口陈庄新村位于盛家口村部西侧,全村于2013年整体搬迁至此,是省级中心村。村庄房屋统一徽派风格整齐排列,村内道路宽敞配备路灯。在2013年之前,原村庄位于一处低洼地,居住环境很不理想,遇到雨季还容易内涝。
    当时,为了村民们都能顺利整体搬迁,张思平挨家挨户上门做思想工作,不断向村民们宣传拆迁补偿政策和标准。尽管有少部分村民不理解,甚至采取了过激的行动,但这依然没有影响张思平投身村庄建设的积极性。
    村民入住新村后,张思平又谋划了新村广场的建设,为了让大家在新的环境里住得舒心,自掏腰包购买石椅、石桌和种植了树苗。为提高群众财产安全感,又投资安装6个监控探头。广场布置好了,村民向他反映现在住的小别墅没有场地办婚宴,于是他又和另外一个理事投资建设陈大庄自然村村民活动中心。内部设施齐全,既可以用来办宴席,还可以当做村民活动中心。
    爱管闲事的张思平,用自己的实际行动,促成了陈大庄村的整体搬迁,让曾经低洼易涝的陈大庄村变成了一个美丽乡村,他用坚持和务实践行了党员全心全意为人民服务的宗旨。
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号