返回联盟首页 | 共产党员网

单位主要工作职责

[ 字体: 时间:2018-06-28 09:07:35 稿源: ]
    (一) 研究和指导全县党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管党员管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设理论研究。
    (二)负责办理我县由县委管理的干部职务任免、工资、退(离)休审批手续;指导领导班子思想作风建设;负责乡镇及县直机关股级干部的备案审查和宏观管理工作;承办干部的调配、交流、军转干部的安置及有关人员的出国(境)政审工作。
    (三)研究贯彻中央、省、市委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔年轻干部工作。
    (四)研究和宏观指导全县党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。
    (五)负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。
    (六)主管全县干部教育工作,研究制定我县干部教育的政策、规划;组织县委管理的干部和青年干部、中高级知识分子等培训。
    (七)研究和制定全县人才工作的政策、规划,对全县人才工作进行宏观指导和组织协调。
    (八)负责《公务员法》实施后的公务员管理工作。
    (九)负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。
    (十)完成县委和上级组织部门交办的其他工作任务。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号