返回联盟首页 | 共产党员网

全市农民收支调查工作现场会在我县召开

[ 字体: 时间:2018-08-30 14:51:12 稿源:和县人民政府网站 ]

20180830080951125_eMr88RkE.jpg

 

8月29日上午,全市农民收支调查工作现场会在我县召开。副市长杨善斌、国家统计局安徽省调查总队调研员陶炯出席会议,市政府副秘书长刘观林主持会议。县长刘斌、常务副县长刘凌晨以及国家统计局马鞍山调查队、市农委主要负责同志,各县区负责人、农委负责人及业务骨干参加会议。

杨善斌副市长一行深入我县香泉镇孙堡村调查点,入户了解电子记账情况,并与记账户交流谈心,了解他们在记账过程中的感受及遇到的问题,强调住户调查工作的重要性,希望记账户能够准确全面的记好家庭收支账,客观反映全县城乡居民收支水平。

在随后召开的全市农民收支调查工作现场会上,杨善斌首先对我县的住户调查工作给予了高度评价,认为该项工作得到了县委、县政府的高度重视,在经费、人员保障上十分到位,工作扎实有效,调查数据准确,客观反映了和县的经济发展成果。杨善斌强调,一要提高思想站位,增强农民收入调查的责任感、紧迫感和使命感;各县区有关部门要充分认清增强农民收入的重要性,农民收入调查工作好坏和质量的高低直接关系到能否真正准确反映到农民增收成果,也是为市委市政府决策提供数据支撑。同时各级各部门要落实财政配套,同时要明确各级责任人,要理顺考核评价机制,确保考察工作有序开展,确保数据质量过硬。二要把握关键环节,做好重点工作;各县区有关部门要加强培训指导,要提升调查户的能力和水平,要大力推进电子记账,各县区要采取有效措施,充分调动基层的积极性,务必要确保调查工作的顺畅,各项工作要不折不扣的完成。要抓好调查数据的质量,各级统计机构要按照要求规范操作,培训到位,整改薄弱环节,要务必确保数据真实、质量过硬。要抓好宣传沟通工作,各县区要采取措施,做好记账户的思想工作,确保真实客观反映我市农民收入的增长情况。三要密切配合协调,全力做好调查任务的落实。各县区要切实担负起主体责任,要将此项工作列入党委政府工作的重要的议事日程,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓。对相关工作完成情况要及时调度、及时推进、及时通报。确保工作有序开展。马鞍山调查队要充分发挥牵头抓总工作,要强化统筹协调和督查调度,同时要积极发挥专业人员的优势,要加大工作的指导力度,做好数据质量管控和培训工作,要攻坚克难、真抓实干、搞好调查、弄懂数据,准确反映马鞍山市居民收入增长情况,为加快推进“三个走在前列”,建成全面小康社会做出应有的贡献。

会上,杨炯就做好有关工作提出具体要求,和县统计局、乌江镇政府、功桥镇鲁堡村分别进行经验介绍;市农委、国家统计局马鞍山调查队分别进行有关发言。(县统计局 图:张明澈)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号