返回联盟首页 | 共产党员网

和县“教育扶贫”圆了千名学子“上学梦”

[ 字体: 时间:2018-09-06 15:33:07 稿源:和县人民政府网站 ]
    又到了一年开学季,贫困学子能否顺利入学牵动着社会各界的心。连日来,和县各地政府部门和爱心人士迅速行动起来,千方百计开展教育扶贫,提供各项入学保障,为上千名贫困学子圆了“上学梦”。

8月25日上午,一场温馨的圆梦助学仪式在该县青庭咖啡馆举行,和县青年商会为即将踏入大学校门的3位贫困学子及时伸出援助之手。

“非常感谢爱心人士的无私资助,让我有机会圆梦大学。进入大学后,我一定会努力学习,将来回报社会。”和县一中高三毕业生陶珊珊在助学仪式上激动地说道。

陶珊珊是历阳镇城西社区2013年建档立卡的贫困学子,长期以来,其亲人患病,家庭非常困难。今年高考,陶珊珊以587分的成绩被南京中医药大学录取。然而,9000多元的学费让她发了愁,和县青年商会了解到陶珊珊的实际情况后,承诺每年资助10000元学费,直至她大学本科毕业。

“除了社会各界人士的爱心资助,教育部门也开展精准教育扶贫,实现应贷尽贷,为贫困学子织密圆梦助学网,绝不让一个贫困学子失学。”和县教育部门负责人表示,前期他们对全县建档立卡的贫困学子进行了全面摸排,及时发放各类助学资金,实现从学前教育到高等教育所有学段资助全覆盖。截至目前,和县共办理国家开发银行生源地助学贷款35人,贷款金额30.2万元。

(记者 陈义山 通讯员 吴磊 赵婷婷)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号