返回联盟首页 | 共产党员网

鸡笼山-半月湖4A级旅游风景区简介

[ 字体: 时间:2018-06-24 15:28:51 稿源: ]
    鸡笼山—半月湖旅游景区位于和县善厚镇,是国家AAAA级旅游景区。景区建设完成后,将与如山湖、香泉湖连为一体,实现互动发展,最终形成以“一山三湖”为核心的和县北部山区大旅游格局。

鸡笼山系大别山余脉,海拔240余米,周边遍布低山丘陵,林地覆盖面积达2.04万亩,森林植被良好,是天然氧吧,有“江北小九华”和道家“第四十二福地”之称,山上有三和坛、三清殿、南天门、溶岩洞,凤林禅寺等景点;半月湖位于鸡笼山西北麓,面积1088亩,因形似半月故名半月湖。半月湖三面环山,中心有一小岛,一年四季,景致别样。

目前景区已建成环湖大道,周边有四季花海、农耕乐园、西曹美丽乡村等景点;凤台中心村位于鸡笼山与半月湖之间,村域总面积2680亩,整体建筑为徽派风格,是安徽省首批旅游示范村、马鞍山市美好乡村建设精品村,安徽省级美丽乡村。鸡笼山—半月湖景区旅游资源丰富,除一山一湖之外,还有大平滩水库、红山、半月山、娘娘山等风景秀丽的景点。鸡笼山—半月湖景区以打造褒禅山-香泉湖国家级旅游度假区游客集散地位目标,目前已成为马鞍山市和县旅游产业发展的主阵地。

 201711031731081_vX0Mqc9R.jpg

201711031731122_1TD6aH6k.jpg
 
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号