返回联盟首页 | 共产党员网

定了!2018年第一季度“马鞍山好人”评选结果出炉,共22人,和县7人上榜!

[ 字体: 时间:2018-06-24 15:30:32 稿源: ]
    为贯彻落实党的十九大精神,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,市文明委扎实开展2018年第一季度“马鞍山好人”推荐评议活动。经基层单位积极推荐并征求有关部门意见、市公众评委初选、网络投票、市评委会审议,报市文明委审定,马鞍山文明网公示后,决定命名邢骏等22名同志为2018年第一季度“马鞍山好人”。
    希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,为提升全社会道德水平作出新贡献。全市上下要以“马鞍山好人”为榜样,加强思想道德建设工作,深化群众性精神文明创建活动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,着力提高思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面做贡献。

2018年第一季度“马鞍山好人”名单(22名)
敬业奉献类
邢骏花山区霍里村
储其萍含山县鼓楼社区
张俊马鞍山市公安局雨山分局
王琼当涂县人民检察院
朱昌生博望区丹阳镇董塘村
汤 鹏 含山县林头镇卧虎村
李友来和县功桥镇东堡村
王云万和县人民检察院
李友来
平凡岗位的不平凡人生

人物简介:李友来,男,1946年10月出生,现为和县功桥镇东堡村保洁员。
事迹简介:李友来是功桥镇东堡村一名普普通通的老党员,现任东堡村保洁员,平时工作中,他尽职尽责,清扫保洁做到不留“死角”,感染和带动了整个东堡村村民养成良好的卫生习惯。在2016年的特大暴雨中,李友来也以一名老党员的身份义务冲在防汛第一线,为功桥镇顺利度汛作出了自己的贡献,得到了人民群众的交口称赞。
王云万
甘心情愿做奉献勤奋耕耘写青春

人物简介:王云万,男,1982年10月出生,中共党员,和县人民检察院政治处副主任、司法警察。
事迹简介:心系检察,服务大局,身兼数职,无私奉献,踏实做事,本份做人,这就是王云万同志的真实写照。参加工作以来,他一直默默无闻地工作,点点滴滴地奉献,在平凡的工作中创造非凡。从教11年,他是“县优秀教师”、“县教学能手”、“县优秀团干”……2010年12月,他通过公务员招录考试,进入和县人民检察院工作,从检近8载,他不忘初心,以一名共产党员的身份严格要求自己,以其谦虚、好学、勤恳、务实的工作作风和显著的工作业绩赢得了领导和同事的一致好评。他所研发的《协助执行监视居住、拘留、逮捕》被评为“安徽省检察机关司法警察十佳培训示范课程”、“全省检察教育培训十大优秀课程”,先后被市院记三等功1次,记嘉奖2次,被县政府记嘉奖1次;被评为全市检察机关工作标兵、全市检察机关优秀共产党员、县优秀共产党员、县政法工作先进个人;还多次在市、县政法委及市院组织的征文、演讲比赛获奖。王云万同志2011-2017年连续七年年度考核均为优秀等次。
助人为乐类
李修根 安徽圣诺贝化学科技有限公司
(市红十字会)
王 春 含山县职教中心
艾 洁 花山区
曹 艳 中国工商银行马鞍山分行花山支行
见义勇为类
吕才付 含山县清溪镇横龙村
陈明、贾相岩、夏强 和县历阳镇
张纯平 和县善厚镇早林村
陈明、贾相岩、夏强
不畏刺骨寒水,舍身救人
人物简介:陈明,男,1969年5月,马鞍山市和县历阳镇人民政府驾驶员;贾相岩,男1968年8月,马鞍山市和县城管局环卫处主任;夏强,1972年1月,马鞍山市和县私营摊位。
事迹简介:见义勇为是一种明心见性的行为。见到义、勇而为之。冬天刺骨的寒水,也没有阻挡住陈明、贾相岩、夏强三人跳水救人的决心。面对危难,他们临危不惧、舍己救人,弘扬了见义勇为精神,彰显了一名优秀公民的崇高美德,展现了当代社会正能量。
张纯平
烈火金刚 铁骨柔情

人物简介:张纯平,男,1964年6月出生,家住和县善厚镇早林村,现任该镇早林村党总支书记,挂任党委委员。
事迹简介:2002年,张纯平被善厚镇党委任命为早林村党总支书记。为富民强村,他带领总支一班人,在村容村貌上以“打造生态新早林、打造民风新早林、打造特色新早林”为目标,在经济建设上以“项目建设求突破、基础设施勇突破、产业结构敢突破”为切点,跑项目,筹资金,打出“一村一品”“大王村粉丝”。为调整产业结构,充分利用独特的地理位置,绿化每一块荒滩野岭,前后造林千余亩“血防林”。 “村村通”建设基金短缺,张纯平发动村两委一班人捐款四万。2011年3月5日,他正在村部召开例会,突然,远处传来一阵惊呼:“失火了!大王山失火了!”他第一个冲出门外向狼烟滚滚的大王山奔去。就在大家同心协力快要切断火路时,突然,风向突变!一阵浓烟和烈火吞噬了张纯平整个身体,他被烧成重伤。2017年11月28日,张纯平与儿子坐车前往位于陶店村境内的砖厂办事,当小车行至石善路泉水口村附近时,看到两位村民掉进S367省道施工挖掘的深沟里。由于壕沟深达三米,坡陡泥滑,落水者无任何攀抓外力,待张纯平父子赶到时他们已筋疲力尽。张纯平见状立即跳进水里,奋力将两位落水者救上岸。
诚实守信类
陈允勤花山区振华物业发展有限公司
席根本含山县富祥保安服务有限公司
孝老爱亲类
陆宗英含山县环峰镇张公社区周楼村
陈寿云和县善厚镇皂角村
张春英当涂县太白镇宁西村
陈寿云
“大义哥哥”义薄云天
人物简介:陈寿云,男,1956年10月出生,和县善厚镇皂角村居民。
事迹简介:陈寿云家住和县善厚镇皂角村青阳村民组。1972年,正值壮年的父亲被查出罹患淋巴结,次年秋后,年仅42岁的父亲撒手人寰。这一年,陈寿云19岁,大兄弟12岁,二兄弟9岁,三兄弟才5岁。
父亲逝世后,陈寿云自觉担起支撑家庭的重担,一边照顾年幼的兄弟,一边与母亲在队里上工。看着村里的后生谈婚论嫁,母亲也想为他提亲。陈寿云说:“妈,别把心思放在我身上,3个兄弟不成家我是不会娶亲的。” 为抚养兄弟,陈寿云封闭了五尺男儿的情感,也彻底斩断了娶妻生子的念想。他历经周折和磨难,抚养三个弟弟,直到他们都娶妻生子、成家立业。
兄弟们相继成家后,陈寿云面临着一个更重要的“任务”——陪读。3个兄弟共养了4个孩子,初中毕业后均以优秀的成绩考进县高中。自2005年至2016年,陈寿云在县城呆了12年,次第陪读4个孩子,一个孩子陪3年,直到去年最小的侄女高考结束,他才背起行囊回到家里。
40多年来,陈寿云为了家庭,为了亲情,像一根蜡烛,燃尽了自己,温暖了兄弟,他的大义之举不仅感动了所有家族亲属,也感动了周边四乡八庄的村民。只要一提到陈寿云,人们总是赞叹道:“是个汉子,像个哥哥!”
 
 
 
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号