返回联盟首页 | 共产党员网

和县再添一名“中国好人”

[ 字体: 时间:2018-06-26 08:18:30 稿源: ]


    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓了8月份“中国好人榜”入选名单,马鞍山和县善厚镇的许其兰榜上有名。2017年5月,许其兰当选“马鞍山好人”。2017年8月,成功入选“孝老爱亲”类中国好人榜。
    据了解,许其兰,1944年5月出生,是和县善厚镇善厚集社区居民。2007年,丈夫汤义仁患肺癌晚期病逝。在丈夫弥留之际,她强忍着悲痛郑重承诺:“婆婆也是妈,只要我有一口气,我就陪她慢慢变老。”
    至今,94岁的婆婆孟世英在她的精心照顾下,身体硬朗,思维清晰。在村头,村民们时常看到这样一幅画面:73岁的媳妇搀扶着94岁的婆婆,步履蹒跚地迈着碎步,媳妇指点着远山近水,向双眼几乎失明的婆婆介绍村庄周边的景致变化,婆婆侧耳倾听,并不时点头微笑。一夕残阳照在两位老人身上,在她们的身后是一道重叠的羸弱而温馨的剪影。
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号