镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
乡村振兴

乌江镇“乡村春晚”群众登台当主角 唱响乡村振兴主题曲

发布日期:2020-01-07来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

硕果丰盈辞亥岁,信心满怀迎子年。 1月4日下午,和县乌江镇周集村文化广场热闹非凡,一场由该村干部群众自编自导自演的“乡村春晚”正在这里开演。村民们踏着欢快的节拍,迈着幸福的舞步,把好日子唱成歌、跳成舞,浓浓年味被瞬间点燃。

演出在舞蹈《山河美》中拉开帷幕。登台演出的演员以群众主体,有农民、教师、学生、村干部、扶贫工作队、返乡务工人员、民间艺人等,他们以独特的方式表达对家乡的热爱,用浓浓的“乡村好声音”唱响幸福与希望。吉他弹唱《故乡情》、小品《走秀》、男声独唱《母亲》、民俗表演《花棍秧歌》、礼仪操展示《窗口新风采》……18个精彩节目轮番上场,充分展示了乡村振兴新变化,营造了热闹喜庆的节日氛围。

尽管当天天气寒冷,但群众热情高涨,一个个“土味十足”的节目引来围观群众拍手称赞,大家对春晚台上的“民星”印象深刻。

“唱自己的歌,跳自己的舞,演自己的故事,欢欢喜喜过大年,这样的年才有味!”常年在外打工的狄宜好激动地告诉记者,“每年春节回来,看到的周集村都有新变化,打心眼里高兴和自豪! ”

“虽然这里没有华丽灯光、靓丽的舞台,更没有专业的演员,但群众都爱看、都乐呵。"刚刚演出完节目的驻村扶贫工作队队员俞斌拿着手机正忙着拍照。“如今咱老百姓腰包鼓了,过上好日子,我准备把精彩节目分享到朋友圈,让大家都看看农村人的幸福生活”。

“振兴乡村,不仅是经济意义上的振兴,更有精神层面的振兴。我们自办乡村春晚既丰富群众精神文化生活,更激发广大农民同心协力奔小康的内在动力和决心。”该村党总支书记狄宜龙表示,“周集村从一个贫穷落后的贫困村摇身蝶变成美丽乡村建设精品村,这一切得益于党的精准扶贫好政策。2020年将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。新的一年,周集村将带领全村干部群众,以实干笃定前行,向着美好幸福生活继续奋力奔跑!”(乌江镇 余华兵13866978858)