镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
影像和州

和县抗击疫情作品展

——风雨同舟,共抗疫情,和县书法人在行动

发布日期:2020-02-03来源: 和县先锋网作者:县文联阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我县广大干群在县委县政府的坚强领导下,积极行动起来,全力以赴投身到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中。

奋战在前方一线的工作人员的事迹深深感动着我县文艺界每一同志。县书法家协会在这场抗疫中,积极行动起来,与全县广大群众同命运、共呼吸。连日来,全县书法家们积极响应县文联、县书法家协会的倡议,全身心地投入到主题创作之中。他们撰写文辞,数易其稿,反复打磨,以饱含深情的笔墨,创作出一批以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为题的精品佳作,体现出全县广大书法家们的担当与作为。

笔墨见精神,危难见行动。这些作品充分展现了我县广大人民群众不畏艰险、迎难而上的精神风貌,反映了县委县政府带领全县54万广大人民群众防控疫情的坚定决心和必胜信念,抒发了我县文艺工作者勇于担当的社会责任感和使命感。

现将20件书法作品予以展出,奉献给奋战在疫情防控一线的全体工作人员和广大人民群众。

作者:孙可钊

作者:尹堂月

作者:候仁明

作者:郭纯峰

作者:刘必树

作者:杨峰

作者:王後

作者:尹寿石

作者:张朝霞

作者:刘敬楚

作者:陈长训

作者:程龙广

作者:杜克文

作者:鲁文清

作者:王久水

作者:王年柱

作者:王原平

作者:武道贵

作者:郑之田

作者:彭秋子