镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
影像和州

和县美术家协会战“疫”主题美术作品选

发布日期:2020-02-21来源: 和县文联作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。在举国上下奋力抗击疫情的关键时刻,习近平总书记10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,对进一步做好疫情防控工作作出重要部署,为我们打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量。


疫情面前,谁也不能置身事外,抗击疫情人人有责。和县文联在县委、县政府的坚强领导下,积极投身到抗疫工作中的同时,动员全县广大文艺家积极行动起来,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,把每一项工作都做到位、每一个环节都抓到位,以实实在在的成效强信心、暖人心,在侧面战场上打响了抗击疫情的文艺战“疫”。

 

疫情就是命令,生命重于泰山。和县美术家协会响应县文联的倡议,组织全县的美术家在做好积极参加各自单位组织的抗疫前线工作同时,拿起手中的画笔,加班加点开展抗疫主题创作,抒写对在这场没有硝烟的战疫中逆行的科学家、医学专家、白衣战士、白衣天使、人民子弟兵的大爱之情。


春暖花开,希望与梦想同在;同舟共济,力量与爱心激扬。和县文联今日推出和县美术家协会战“疫”主题美术作品选。

穆庆东  《时时刻刻挂心头》




陈平  《春风劲扫万邪去》



庞亚军  《急救》



黄濡君  《家园系列之平安大吉》



卞嫦仙  《护卫生命的英雄》



罗灿  《守春归》



张传利  《遥望汉江》



穆华  《逆行者》



王承远  《守护》



汪盛男  《万户迎春皆据客 九州避毒尽蒙腮》



刘贺年  《同舟共济》



徐石生  《防护》



鲁文清  《驱毒镇宅图》



程良荣  《八方驰援赴武汉》



滕章斌  《争分夺秒》



张文苹  《疫情战神》



张峰  《武汉加油》



赵才鸣  《争分夺秒》



江芸  《众志成城》



陈爱荣  《紫气东来 武汉加油》



穆玉莹  《竹报平安》



蔡珊珊  《武汉我们来了》



秦欣  《防护》